Erfolge bei Jugend musiziert

In Corona-Zeiten ist alles anders: Erstmals fand der Regionalwettbewerb als Videowettbewerb statt. Alle Teilnehmenden hatten der Jury ihre Wettbewerbsbeiträge in Clips auf YouTube präsentiert.

Den 1. Preis in der Altersgruppe II sicherten sich Sem Frederick Winck aus Herborn an der Blockflöte (24 Punkte) und Jannis Unger aus Bicken an der Gitarre (21 Punkte). In der Altersgruppe III holte sich der Dillenburger Anton Biedenkopf (Gitarre) mit 21 Punkten den 1. Preis. Amely Stief (Blockflöte, 25 Punkte) aus Wetzlar, Paula Biedenkopf (Blockflöte, 23 Punkte) aus Dillenburg und Ferdinand Marks (Gitarre, 24 Punkte) aus Marburg gewannen jeweils erste Preise in der Altersgruppe IV. Mit ihren Schülern freuen sich besonders die Musikschullehrer Torsten Greis (Flöte) und Michael Simon (Gitarre).

Mit ihren hervorragenden Leistungen qualifizierten sich die Schüler der Musikschule für den Landesentscheid Hessen, der im März ebenfalls als Videowettbewerb stattfinden wird.

Foto: Anton Biedenkopf (o.l.), Paula Biedenkopf (o.r.), Sem Frederick Winck (u.l.) und Amely Stief (u.r.)